.jpeg)
كنوز نت - بيان صادر عن جمعية كيان – تنظيم نسوي 21.5.2023
فيلم "جسر العودة" يفوز بالجائزة الأولى في مهرجان العودة السينمائي
من دواعي سرورنا واعتزازنا في جمعيّة كيان- تنظيم نسويّ أن يحظى فيلم"جسر العودة" بفرصة افتتاح مهرجان العودة السينمائيّ الدولي، بدورته السابعة، التي انطلقت اليوم الأحد 21/5/23 في جامعة فلسطين، تحت عنوان" انتظار العودة عودة". كما نشعر بالامتنان العميق على تقدير لجنة التحكيم والجمهور للقيمة الفنيّة والرسالة التي يحملها الفيلم ومنحه جائزة مفتاح العودة، لأفضل فيلم عن العودة.
"جسر العودة" هو فيلم وثائقيّ أنتجته كيان وأخرجه المخرج الفلسطينيّ عصام بلّان في العام الماضي، بهدف المساهمة في توثيق النكبة الفلسطينيّة حفاظا على ذاكرتنا الجمعيّة، بالتركيز على أصوات النساء المغيّبة. الفيلم يسلّط الضوء على روايات الفلسطينيّات اللواتي عايشن النكبة، في مدينتيّ صفد وبئر السبع. ويبرز دورهنّ في مواجهة التحدّيات، والصمود في وجه الصعاب ونقل الرواية والعهد إلى الأجيال القادمة.
إنه لشرف كبير وإنجاز عظيم أن يفوز فيلمنا بهذه الجائزة، لا سيّما في هذا المهرجان المميّز، الذي يلعب دورا مهمّا في ترسيخ الرواية الفلسطينيّة وإثبات حقّ العودة ودعم الأفلام الفلسطينيّة المدافعة عن الحقيقة والحقّ التاريخيّ.
نودّ بهذه المناسبة أن نعبّر عن جزيل شكرنا لجميع المشاركات والمشاركين في الفيلم وكلّ من ساهمت وساهم في الإنتاج، وفريق مهرجان العودة السينمائي الدولي، الذي انطلق بمبادرة ملتقى الفيلم الفلسطينيّ، بالشراكة مع جامعة فلسطين في غزّة، جامعة فلسطين التقنيّة "خضوري" في طولكرم، الاتّحاد العامّ للمرأة الفلسطينيّة-فرع القاهرة ومؤسّسة البيت الفلسطينيّ في برلين. شكرا على الثقة وعلى هذه الشهادة التي نعتزّ بها.

21/05/2023 10:24 pm 459