
كنوز نت - الشرطة
اعتقال شابين من الجليل بادعاء التخطيط لـ"نشاط أمنيّ" ومحاولة أحدهما الانضمام لكتائب طولكرم
جاء في بيان مشترك صادر عن المتحدث باسم شرطة إسرائيل للإعلام العربي في لواء الشمال وجهاز الأمن العام الشاباك:
شرطة إسرائيل وجهاز الأمن العامّ (الشّاباك) أوقفا مواطنين إسرائيليّين من سكّان الجليل خططا لعمل أمنيّ، أحدهما كان على تواصل مع مسؤول كبير في كتائب طولكرم بهدف الانضمام إلى صفوفهم
في نشاط مشترك بين جهاز الأمن العام ووحدة مكافحة الجريمة في مديرية "المروج" التابعة لشرطة لواء الشّمال، تمّ خلال شهر آذار/مارس 2025 توقيف ن ش، من سكّان قرية #نحف في الجليل، وأ ك من سكّان #مجدالكروم المجاورة، للتّحقيق.
خلال التحقيق الذي أجرته الشرطة والشاباك، تبيّن أنّ ن كان على تواصل مع عنصر كبير في كتائب طولكرم، بهدف الانضمام والمشاركة في أعمال إرهابية، إلى جانب محاولاته الانضمام إلى أعمال كتائب أخرى في الضفة الغربية. وفي هذا الإطار، توجّه إلى أمير الذي نقله وساعده في تنفيذ خطّته.
كما كُشف خلال التحقيق، أنّه خلال زيارات ن وأ إلى المسجد الأقصى خلال شهر رمضان من العام الماضي (2024)، حاول ن في عدّة مناسبات إقناع أ بتنفيذ عملية طعن ضد قوات الأمن في المسجد الأقصى.
في ختام التحقيق، ستقدم اليوم (11/04/2025) لائحة اتهام ضدهما من قبل نيابة حيفا (الجنائية)، إلى المحكمة المركزية في حيفا، نُسبت إليهما من خلالها سلسلة من المخالفات الأمنية.
جهاز الأمن العام وشرطة إسرائيل ينظران بجدّية وبخطورة بالغة إلى أيّ تورّط من قبل مواطني إسرائيل في أنشطة تُهدّد أمن الدولة ومواطنيها، وسيواصلان العمل على إحباط العمليات الإرهابية وتقديم المتورّطين إلى العدالة.
11/04/2025 11:56 am 339